Новым попечителем Музея русского импрессионизма стал Владимир Воронин

0 38

Новым попечителем Музея русского импрессионизма стал Владимир Воронин

Музей русского импрессионизма.

Фото: Музей русского импрессионизма

Музей русского импрессионизма, ранее находившийся под патронажем своего основателя Бориса Минца, объявил о смене партнера-попечителя. Новым попечителем станет предприниматель, акционер ГК ФСК Владимир Воронин

Директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова отмечает: «Владимир Воронин начал поддерживать музей еще в прошлом году — с его помощью была организована выставка про одну из первых российских галеристок Надежду Добычину. Его готовность стать попечителем музея на постоянной основе позволит нам чувствовать себя увереннее в нынешних сложных обстоятельствах, в том числе провести запланированную и уже долгое время откладываемую модернизацию здания и оборудования. Принципиально важно, что Владимир Воронин согласен со стратегией развития музея и доверяет нашей команде».

Владимир Воронин — основатель и президент Группы компаний ФСК, одной из крупнейших в России девелоперских компаний. Основное направление деятельности компании — строительство жилья, коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. В роли председателя попечительского совета Воронин будет поддерживать проекты музея и способствовать расширению его партнерских связей.

Новым попечителем Музея русского импрессионизма стал Владимир Воронин

Попечитель Музея русского импрессионизма, предприниматель, акционер ГК ФСК Владимир Воронин.

Фото: Музей русского импрессионизма

«Музей русского импрессионизма — пример частной организации, построенной и работающей по передовым мировым стандартам в сфере культуры и выставочной деятельности. Мне хотелось бы, чтобы таких инициатив в нашей стране было больше. И так как музею для продолжения его выставочной, просветительской и издательской деятельности необходима финансовая помощь, то я считаю своим долгом оказать такую поддержку», — цитирует пресс-служба музея слова Воронина.

Основатель музея предприниматель Борис Минц, в свою очередь, подытожил: «Всегда без стеснения говорю, что горжусь музеем и тем, сколько всего удалось реализовать за это время. По совокупности обстоятельств я не имею возможности в должной мере поддерживать музей, находясь вне страны. И хотя значительную часть бюджета музей зарабатывает сам, мне очевидно, что культура не может полноценно существовать и развиваться без участия меценатов. В этом наши взгляды с Владимиром Ворониным совпадают».

Новым попечителем Музея русского импрессионизма стал Владимир Воронин

Директор Музея русского импрессионизма Юлия Петрова.

Фото: Музей русского импрессионизма

Год назад Юлия Петрова в интервью нашему изданию рассказала: «Всем известно, что господин Минц несколько лет живет в Лондоне и не имеет возможности поддерживать музей по причинам юридического характера. Но он — как родитель. Борис Иосифович принимает участие в обсуждении программы нашего развития, планов выставок на следующий год. Я с ним советуюсь по самым разным вопросам, он высказывает свои опасения, мнения. Но финансово он больше не может нас поддерживать, как раньше… Теперь примерно 40% бюджета музей получает через кассу — это билеты, экскурсии, занятия, сувениры, каталоги и так далее. Остальная часть бюджета — всевозможные коммерческие партнерства и пожертвования партнеров музея, как организаций, так и частных лиц».

В этом году Музей русского импрессионизма вошел в лонг-лист Премии The Art Newspaper Russia в номинациях «Музей года» и «Выставка года» (проект «Выбор Добычиной»).

Источник: www.theartnewspaper.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.